第3回

第2回商品開発会議

4月19日(火)に2回目の商品開発会議がありました。

今回の開発会議には福八亭さんを招いてコロッケの試食をし、コロッケについてのアドバイスをして頂きました。

      

今回のコロッケは、猪肉と鹿肉でコロッケを作り、ケチャプ風味と生姜風味の2種類を作り試食をしました。

               

次回コロッケを作る際に、福八亭さんのアドバイスを参考にして商品開発を進めていきたいと思います。

< 助言いただいたこと >
  
 @地産地消をアピールできる食材を選ぶ。
 A猪や鹿の肉の特徴が分かる方が面白い。
 B串に刺すなど形をくふうするとよい。
 C夏のデビューを目指しているが、実は夏はあまり売れない時期。いっしょにかき氷も売るなど、人を寄せる工夫がいる。

    など、プロの方ならではのポイントを教えていただきました。